SM: Суровые будни Земной Академии

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SM: Суровые будни Земной Академии » Доска объявлений » Книга жалоб и предложений

Книга жалоб и предложений

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Rei Hino написал(а):

Да, вдогонку. Я, собственно, с чего спрашиваю.) Если свериться со списком предметов, то ощущение, что в мире есть телекинез, иллюзии и некая "белая магия", из чего можно решить, что оные дисциплины доступны абсолютно всем. Лишим моего потенциального супруга индивидуальности?)) Если с первым еще можно как-то соотнести логику, то что такое белая магия? А что тогда черная? Или какая есть еще? Кроме "боевой" - к какой она, кстати, относится? Или есть две классификации: "боевая" и "белая"?
Языки тоже интересны. Мы учим лунный, а какие есть еще? Почему их нет в списке изучаемых?
А что из себя вообще представляет древняя литература? Подразумевается, что прежде существовала какая-то иная цивилизация? Весьма развитая культурно, раз сохранились литературные ее произведения, насколько я понимаю? А что с ними стало? Как долго они существовали, как это соотносится с современностью?
Вообще, теория фехтования - это тоже любопытно, потому что, откровенно говоря, вызывает сомнения в уместности подобного. Что там объяснять? Историческую тенденцию и, допустим, кодекс (дуэльный, например - если дуэли позволены; если нет, то и кодекс не очень-то актуален - хотя и его могут объяснять в числе законов государства на специальном предмете, который, к слову, у нас отсутствует. Зато мы очень много поем! =))? Просто даже как правильно держать в руках оружие поясняют обычно на практике - и начинают с палки или чего-то безопасного. Но уж ладно

Разбираемся)
Это академии Военных и Магических искусств. Подразумевается, что все обучающиеся там имеют магическую силу и развивают ее на благо общественности.
На счет самих предметов. Белая магия - основы целительства, защита. Соответственно черная магия она же боевая - атакующая. Берем грубо, не углубляясь. Я думаю это можно расписать и добавить в тему с важной информацией.
Естественно, список дисциплин далеко не полный, и тут я с вами согласна.
Информация, о том что конкретно преподают потенциальные женихи была взята с фанфика. Все действие крутиться вокруг них и принцесс, само собой разумеется, что помимо них в Академии живет и функционирует большое количество студентов и других учителей. Это всего лишь часть предметов которые преподаются на том курсе где обучаются принцессы.
Лунный, общегалактический, земные языки. Последнее факультативно.
Та же история..Мы не вносили это в список, ибо нет такого количества учителей которые смогли бы это все преподавать.
По мере развития, если это будет необходимо мы сможем ввести дополнительные дисциплины.
Понятие «древняя литература» включает в себя литературные произведения которые были написаны за историю существования Серебряного Тысячилетия. Почему древняя? Потому что история СТ начинается чуть ли не с начала веков - а под этим названием мы объедении все.
На счет фехтования. Я сама думала над тем что бы сменить теорию фехтования на уроки по стратегии, например.)

0

22

Rei Hino написал(а):

Увы, я не имею возможности читать флуд, а о важных нововведениях привыкла узнавать из более официальных источников.)
Объявлений там, опросов...

Rei Hino написал(а):

Это здорово. Просто лотерея уже работает, а ситуация с баллами еще не утряслась. Я вот лично опасаюсь так в долги влезть.

Как только я выставлю тему с пояснением на счет балов - сразу вывешу официальное объявление. Не хочется по кусками информацию давать.)

Rei Hino написал(а):

И простите, что доканываю вопросами, для меня это не блажь, и мир я привыкла понимать от и до.

Никаких проблем. Я рада помочь)
Вам спасибо что даете нам новые идеи для внедрения, и пищу для размышлений) :glasses:

0

23

Makoto Kino написал(а):

Информация, о том что конкретно преподают потенциальные женихи была взята с фанфика.

Да, это я понимаю, безусловно - фанфик я читала, пусть и не в этом году даже.
Но смысл, ради которого, как мне кажется, фик создавался - это генсен (ну и еще дополнительные сенши в хорошие руки пристроены - так удачно существуют Старлайты). Отношения со всеми вытекающими. Иными словами, у меня сложилось впечатление, что автор не сильно заморачивался с продумыванием всего, что стоит за пределами взаимодействия героев. Ни магией как таковой, ни политикой, ни даже уставом. Сейчас, к слову, тема магических академий очень популярна в литературе - чего только не сыщешь; я не так давно пыталась даже сквозь академию для некромантов продраться, еще была, если не ошибаюсь, для нежити... т_Т Я к тому, что, если бы кто-то, вдохновившись чем-то подобным сейчас, когда материала для вдохновения масса самого-самого, писал фик, аналогичный "Суровым будням", еще неизвестно, какие бы дисциплины вообще стояли бы в списках преподаваемых.))

Собственно, я к чему?..

Как мне кажется, у проекта есть несколько вариантов развития. Первый - это слепо следовать фанфику, принятому за канон. Со всеми его недоработками, откровенно слабыми сторонами логики и здравого смысла, с тремя преподавателями вокала и фехтованием в теории. Я не осуждаю, если что, и не иронизирую.

И есть второй - пока игра на низком старте и ничего глубоко сюжетного не стряслось, может быть, стоит лучше проработать некоторые детали, фику вопреки? В частности, взять список преподаваемых предметов и вывернуть его несколько иначе - заменив на более уместные, более интересные в плане отыгрыша и последствий.

Тема "академий" в плане ролевой игры - крайне забавная и перспективная, на ней, как мне кажется, можно оторваться только так. Такой полёт же для фантазии!
Вам, конечно же, решать, в какую сторону шагать.)

Отредактировано Rei Hino (2015-12-11 22:25:12)

0

24

Rei Hino, на самом деле, спасибо за такой толчёк пинок я бы даже сказала.
Пока мы в начале игры, и все раскачиваются, у администрации есть время дополнить сюжет, исправить ошибки, заполнить прорехи и тд..) Будем работать в этом направлении.
Все пожелания будут учтены. Я думаю, что на список преподавателей и предметов + устав академии я сделаю уже на этих выходных. Все остальное по мере возможности, но в самое ближайшее время.

0

25

Переношу из флуда, раз пошла такая пьянка.)
Может, привлечь игроков (не говорю, что в обязательном порядке и всех поголовно), пусть выскажутся, какие дисциплины нашли бы интересными для игры, м? Преподавателя можно и неписью сделать, а можно и остатки канонов взять за вариант, пригодилось бы потом, когда основные роли будут при деле.

Вот, скажем, практикум по ловле магического зверя (пособием там, чучелом, просто в местный зверинец при академии для изучения) я бы сыграла с удовольствием. И специалист по этим самым животным (с) в качестве преподавателя бы нам не помешал. Какой-нибудь Тигриный Глаз бы шикарно тут смотрелся, имхо. ** Но это уже мечты, мечты...

Отредактировано Rei Hino (2015-12-11 23:14:11)

+1

26

Makoto Kino
что касается устава: у меня есть готовый и довольно подробный. Некоторые пункты могут подойти или могут быт переделаны. Если понадобится для основы или подспорья (по себе знаю, как это писать с нуля, нудятину любимую директором такую) - я вышлю в ЛС,

0

27

Kunzite, о, я только ЗА!) Буду очень благодарна за помощь)

Rei Hino, тогда, я думаю будет логичным сделать голосование и выбрать нужные, по мнению игроков, дисциплины.
На счет того, что бы набрать учителей из остальных каноничных ролей тоже идея хорошая. Просто мысли мои читаешь, я как раз это обдумывала))
По сюжету, Тай родственник лорда Нефрита и прибыл в академию доучиваться на последнем курсе, но, я тоже считаю что будет логичным сделать его одним из преподавателей.)
Мне понравилась идея с животными, беру на вооружение) ^^

0

28

Честно говоря, я не помню, было здесь упомянуто сие или нет, но мне хотелось бы еще видеть расписание занятий.
Это нужно, как минимум, для того, чтобы в самих отыгрышах не путаться с часами, когда уроки, а когда можно не ругаться на учеников и не шугаться от учителей.
Не обязательно прям по каждому предмету на каждый день, просто хотя бы общее как-то сделать, чтобы была ясна картина.

0

29

Endimion, это все будет прописано в уставе вместе с распорядком, я собственно говоря его уже заканчиваю, и выставлю  сегодня-завтра)

0

30

Makoto Kino
Ага, все понятно тогда, спасибо )

0

31

Внимание, вопрос.
Подарки, выпавшие в рулетке, можно выбирать любые и дарить тому, кому захочется, не тратя при этом баллы, я правильно понимаю?

0

32

Endimion
Дорогой Принц! Я уточню у Ее Величества и Мако, и все сообщим=) Но как мне кажется - да)

0

33

Minako Aino
Да я, собственно, и не тороплюсь никуда ))

0

34

Endimion
Угу) тогда хорошо))

0

35

Endimion написал(а):

Внимание, вопрос.
Подарки, выпавшие в рулетке, можно выбирать любые и дарить тому, кому захочется, не тратя при этом баллы, я правильно понимаю?

Да, все правильно. Если вам выпал подарок в рулетке, вы можете бесплатно подарить его.

0

36

Serenity написал(а):

Да, все правильно. Если вам выпал подарок в рулетке, вы можете бесплатно подарить его.

Прекрасно, благодарю )

Но следом еще вопрос, скорее просто из любопытства.
Я тут случайно заметил, что у меня должно быть на 40, вроде как, баллов меньше, чем у меня есть сейчас, но каждый час мне прибавляется по 10 баллов - это как, что и почему?

0

37

Endimion написал(а):

Но следом еще вопрос, скорее просто из любопытства.
Я тут случайно заметил, что у меня должно быть на 40, вроде как, баллов меньше, чем у меня есть сейчас, но каждый час мне прибавляется по 10 баллов - это как, что и почему?

В теме рейтинга есть пояснения за что и как автоматически начисляются балы.

Автоматический подсчет:
• Кол-во баллов начисляемых за одно сообщение - 1/5 б.
• Кол-о баллов начисляемых за число приглашенных на форум - 20 б.
Как пригласить на форум, что бы мне зачислились голоса?
Первый и самый лучший вариант:
Заходим в свой профиль ---> Приглашения ---> Копируем "Ссылка для приглашения" и даем приглашенному человеку.
Второй и нежелательный вариант:
Пишете в ЛС админу, не забыв указать кого именно вы пригласили.

• Кол-о баллов за час пребывания на форуме - 10 б.
• Кол-о баллов начисляемых за один + уважения - 3 б.
• Кол-о баллов начисляемых за один + выставленный вами другому игроку - 1 б.

То есть, за каждый час проведенный на форуме вам прибавляется 10 баллов.

0

38

Serenity
Ага, мой склероз дает о себе знать.
Благодарю )

0

39

Я очень люблю эту тему, да.
Начал я тут соображать на тему оставшегося времени до свадьбы и понял, что запутался в этом самом времени.
Честно говоря, не очень понял или не помню, сколько там в основном сюжете прошло времени, потому прибавить к этой неизвестности три месяца не получается (хотя у меня всегда было плохо с математикой, прости, Кунсайт).
Отсюда, соответственно, вопрос: у нас год до заключения союзов, но сколько вообще прошло от этого известия? Месяцев четыре-пять в общей сложности?

0

40

Endimion написал(а):

Отсюда, соответственно, вопрос: у нас год до заключения союзов, но сколько вообще прошло от этого известия? Месяцев четыре-пять в общей сложности?

Итак, в соответствии с сюжетом получается такая математика:
- принцессы попали в Академию в период - конец весны - начало лета.
Свадьбы были перенесены на 1 год, то есть до следующего лета.
- сейчас время в игре - середина декабря.
Вывод: официально до свадеб осталось пол года (плюс минус месяц).

0

Вы здесь » SM: Суровые будни Земной Академии » Доска объявлений » Книга жалоб и предложений

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно