Да, вдогонку. Я, собственно, с чего спрашиваю.) Если свериться со списком предметов, то ощущение, что в мире есть телекинез, иллюзии и некая "белая магия", из чего можно решить, что оные дисциплины доступны абсолютно всем.
Лишим моего потенциального супруга индивидуальности?))Если с первым еще можно как-то соотнести логику, то что такое белая магия? А что тогда черная? Или какая есть еще? Кроме "боевой" - к какой она, кстати, относится? Или есть две классификации: "боевая" и "белая"?
Языки тоже интересны. Мы учим лунный, а какие есть еще? Почему их нет в списке изучаемых?
А что из себя вообще представляет древняя литература? Подразумевается, что прежде существовала какая-то иная цивилизация? Весьма развитая культурно, раз сохранились литературные ее произведения, насколько я понимаю? А что с ними стало? Как долго они существовали, как это соотносится с современностью?
Вообще, теория фехтования - это тоже любопытно, потому что, откровенно говоря, вызывает сомнения в уместности подобного. Что там объяснять? Историческую тенденцию и, допустим, кодекс (дуэльный, например - если дуэли позволены; если нет, то и кодекс не очень-то актуален - хотя и его могут объяснять в числе законов государства на специальном предмете, который, к слову, у нас отсутствует. Зато мы очень много поем! =))? Просто даже как правильно держать в руках оружие поясняют обычно на практике - и начинают с палки или чего-то безопасного. Но уж ладно
Разбираемся)
Это академии Военных и Магических искусств. Подразумевается, что все обучающиеся там имеют магическую силу и развивают ее на благо общественности.
На счет самих предметов. Белая магия - основы целительства, защита. Соответственно черная магия она же боевая - атакующая. Берем грубо, не углубляясь. Я думаю это можно расписать и добавить в тему с важной информацией.
Естественно, список дисциплин далеко не полный, и тут я с вами согласна.
Информация, о том что конкретно преподают потенциальные женихи была взята с фанфика. Все действие крутиться вокруг них и принцесс, само собой разумеется, что помимо них в Академии живет и функционирует большое количество студентов и других учителей. Это всего лишь часть предметов которые преподаются на том курсе где обучаются принцессы.
Лунный, общегалактический, земные языки. Последнее факультативно.
Та же история..Мы не вносили это в список, ибо нет такого количества учителей которые смогли бы это все преподавать.
По мере развития, если это будет необходимо мы сможем ввести дополнительные дисциплины.
Понятие «древняя литература» включает в себя литературные произведения которые были написаны за историю существования Серебряного Тысячилетия. Почему древняя? Потому что история СТ начинается чуть ли не с начала веков - а под этим названием мы объедении все.
На счет фехтования. Я сама думала над тем что бы сменить теорию фехтования на уроки по стратегии, например.)